Wednesday , 16 April 2014
Breaking News >>>

Perpustakaan anda Ingin Menggunakan System Otomasi Berkwalitas? Bisa Offline dan Online!! Download dan Demo GRATIS KLIK DISINI…!!!

Ingin jadi Contributor Penulis? DAFTAR DISINI!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Pasang Iklan hubungi: market@duniaperpustakaan.com

Home » Semua Tentang SLiMS » Cara Instalasi Software SLiMS (Portable Senayan)

Cara Instalasi Software SLiMS (Portable Senayan)

Cara Instalasi Software SLiMS (Portable Senayan)

About Redaksi

Kirimkan Tulisan anda seputar Dunia Perpustakaan dalam bentuk Artikel, makalah, lowongan kerja pustakawan, seminar perpustakaan, dll ke email Redaksi : redaksi@duniaperpustakaan.com

21 comments

  1. mas kenapa kalau saya masuk localhost malah ke page not found yah??
    bingung nih mas,,ebook nya juga ga bisa di download

    • Miftakhul:
      Kalau not found, mungkin apache_start dan Mysql_startnya belum dijalankan?
      Atau kalau sudah dijalankan tapi tetap tidak jalan.
      Atau mungkin ada faktor penyebab lainya…
      Mungkin bisa jelaskan lebih detil alurnya kenapa tidak bisanya.
      jika bisa coba dimunculkan screenshootnya.

      Lebih mudahnya silahkan bisa dikirimkan permasalahan anda di Group FB SLiMS di SINI

  2. kmren saya coba sesuai petunjuk anda di atas, tapi ktika dijlankan apache ny, aplikasi couldt not started n aplikasi tdak jalan…
    ap saya perlu menginstal xampp..
    mhon bantuanny..

    • Lokasi untuk master psenayan_nya di taruh di folder atau dibuatkan di dalam folder ?
      Untuk lokasinya dimana?
      Jika di wilayah Yogyakarta atau di daerah yang sdh ad komunitasnya bs lgsg datang saja ke mereka utk sharing terkait masalah yg anda alami.

  3. kalo gak mau jlan aplikasi nya mas..gmana ne.??tlong donk..

    • Tidak Jalanya karena kenapa?
      Kl error biasanya pasti ada kesalahan dan ada warningnya.
      Bisa dijelaskan bagaimana prosesnya kok g bisa jalan…

  4. apakah sistem barcode bisa di print, saya pake psenayan 3.13 kok g bisa print barcode sama print kartu anggotanya ya, mohon bantunanya??
    makasih

  5. mohon bantuanya ,
    Gimanasih cara nambahi peralatan barcodes, biasanya kan ada yg pake alat baca barcodesnya klo diperpustakaan…?
    jenis alatnya kaya gimana & carinya dimana mahal gayah makasih….

    • Silahkan anda mungkin bisa beli disini, disitu lengkap ada daftar harga dan ada juga CP_nya.

      *Tapi tetap waspada jika ingin melakukan pembelian secara online.
      Kalau kita sarankan sih silahkan bisa beli di toko2 komputer, printer, dan sejenisnya. Kalau tokonya besar, biasanya pasti ada.

      Salam :)

  6. saya sudah coba jalankan di windows,sejauh ini lancar semua,tp…untuk merubah info perpustakaan kok g bisa ya…tolong pencerahannya.

  7. Mas,kira2 yang versi portable for windows ini stabil g ya…saya rencananya mau pake buat perpustakaan sekolah,,,terimakasih.

  8. Saya mencoba menginstall senayan portable, namun akibatnya moodle dan senayan tidak bisa jalan bersamaan. Akhirnya saya pilih yang tidak portable. Tetapi ada masalah lagi yaitu ketika login ke pustakawan selalu muncul “Letak program mysqldump tidak ditemukan! Periksa kembali file konfigurasi aplikasi atau anda tidak dapat melakukan backup.”
    Gimana cara mengatasinya?

  9. saya sudah selesai download,tapi kenapa pas mau diinstal gak bisa yaa,,
    apache start dan mysql start sudah diklik,tapi apache tidak bisa berjalan,,itu gmn ya solusinya??

    • @ Sasa …
      Biasanya karena ada double server jalan atau dikarenakan waktu download belum lengkap (corupt) karena koneksi kurang kenceng, tp ada juga kemungkinan yg lain …

  10. saya dah download tp kok susah banget ngistalnya ya? apakah saya harus instal mysql dulu? ato saya harus konek internet ? sy pake windows 7 mohon bantuan

    • @Noto
      Makasih banyak sebelumnya atas kunjungan anda disini :)
      Coba deh ikutin petunjuknya dari awal dan perhatikan gambar penjelasan dari tulisan ini lebih teliti lagi.
      Cara instalnya sgt mudah kox kl sdh download masternya tinggal di simpan di D,E, atau F kemudian setelah di simpan di D,E atau F tinggal klik kanan lalu klik extract here maka instalasinya sudah beres.

      Dg mengikuti petunjuk tulisan ini, maka tidak perlu menginstal mysql.
      Tidak perlu online internet karena menggunakan localhost :)

  11. tak coba instal kog gk bs2 ….
    mohon bantuane lg ya
    katanya ada yang ngmg klu apache nya double
    solusine gmn ???

  12. Nasrul Makdis

    Ass. Saya mohon info CD Software Automasi perpustakaan Senayan, karena setiak saya download tidak sukses dalam menginstal. Jadi kalau ada saya mohon bantuan CD nya. Ok terima kasih

    Nasrul Makdis, di Padang – Sumbar, HP. 081363258111

  13. Moh Henri Permana

    harus online slalu ataw klo misalnya gak online bisa di pakai atau tidak?

    • SLiMS Bisa digunakan online dan Offline. Dalam tutorial diatas adalah contoh untuk yang tidak Online (OFFLINE)

      Silahkan saja dicoba dg mengikuti tutorial ini :)
      dibawah tulisan ini aku kutipkan juga E-BOOK petunjuk penggunaan secara lengkap :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>