Thursday , 21 August 2014
Breaking News >>>

Silahkan Gunakan MESIN PENCARIAN Dibawah ini untuk menemukan Tulisan yang Anda Cari....

Daftar jadi Kontributor Penulis
Home » Semua Tentang SLiMS » Cara Merubah 6 Tampilan Terbaru di Senayan Stable 13&14 (SLiMS)

Cara Merubah 6 Tampilan Terbaru di Senayan Stable 13&14 (SLiMS)

Cara Merubah 6 Tampilan Terbaru di Senayan Stable 13&14 (SLiMS)

Dunia Perpustakaan | Saya disini tidak akan membahas secara detail rangkain acara demi acara dari pertemuan tadi pagi. Bukan karena malas atau alasan lain, tapi saya lebih suka kepada isi dan manfaat riil dari acara tersebut. Sebenarnya banyak sekali manfaat dari pertemuan tersebut, terlebih benar-benar di datangi langsung oleh beliau yang terhormat Bapak Hendro Wiicaksono dan Pak Ari yang datang langsung dari Jakarta. Namun disini saya tidak akan mengulas semuanya secara bersama-sama tapi akan saya coba satu persatu. Dan saat ini saya ingin berbagi kepada pembaca terkait 6 Tampilan baru yang makin keren yang terdapat pada Senayan Stable 13 (Selanjutnya saya Sebut SLIMS).

Langkah pertama silahkan pastikan akses internet anda lancar and kenceng, karena kalau lelet, nanti anda bakal emosi melulu karena dalam tutorial ini banyak menampilkan gambar yang lumayan berat :D, Langkah kedua, pastikan anda tidak dalam kondisi stress berat karena itu akan membuat anda tidak kosentrasi, Hehehehe … :D

Oke dech Bro, sekarang masuk ke Inti……. :)

langkah pertama yang harus anda lakukan sudah pasti anda harus Download 6 file tampilan terbaru senayan DISINI kemudian setelah anda berhasil download silahkan di Save dahulu di komputer/laptop anda kemudian anda “COPY” semua 6 file tampilan tersebut, Seperti gambar dibawah ini :

Sebelum di “PASTE” sillahkan anda masuk ke direktori “psenayan” pada folder komputer anda dimana anda menyimpan file “psenayan” anda. Kemudian anda masuk ke “apache” kemudian masuk lagi ke “htdocs”kemudian masuk ke “senayanstable13″ (atau bisa juga kefolder yang sesuai anda buat, seperti punya saya foldernya menggunakan kata “slims”) tapi intinya sama saja. Setelah itu masuk ke menu template dan 6 file template senayan stable 13 yang sudah anda “COPY” tadi silahkan paste di folder “template” (jangan dimasukan di yang lain, tapi begitu masuk langsung “PASTE” saja) Seperti Gambar dibawah ini:

Kemudian setelah anda paste semua 6 file template terbaru tersebut, yang harus anda lakukan adalah meng_ectraxt semua ke-6 file tersebut di folder yang sama yaitu di folder “template” dimana anda sudah “PASTE” 6 file tersebut. Biar lebih cepat silahkan anda block ke 6 file tersebut kemudian klik kanan lalu klik “extract here”. Untuk lebih jelas caranya, silahkan lihat pada gambar dibawah ini :

Sampai langkah disini apakah anda sudah faham atau justru malah bingung ? :D jika masih bingung silahkan di bawa tidur aja dulu atau dibawa ngopy sambil makanan gorengan juga boleh biar ga pusing apalagi sampai stress  gityu :D ekekekek … (Rileks aja yach :D )

Lanjut aja dech :D (Biarin dech pada bingung wkwkwk :)

Setelah Ektract selesai dan berhasil maka untuk segera menikmati ke 6 tampilan terbaru dari Senayan stable 13 (SLIMS) ini adalah, silahkan anda langsung masuk saja ke menu admin lalu kemudian anda masuk ke menu “SYSTEM” untuk kemudian silahkan anda pilih ke 6 tampilan Slims terbaru tersebut pada menu “Template Publik” dan silahkan anda pilih sesuai dengan selera anda. Masih bingung lagi ? silahkan perhatikan seperti gambar dibawah ini:

Jika kurang puas lagi dan anda ingin merubah sesuai keinginan anda? Silahkan Anda acak-acak sendiri sesuai keinginan anda, karena ini adalah open source jadi anda boleh merubahnya, tapi jangan lupa berbagi tips yach kalau dah bisa :D ckckck ….

Dan di bawah ini saya tampilkan ke 6 tampilan terbaru dari Senayan Stable 13 (SLIMS):

1. Stuqly_1

2. Stuqly_2

3. Stuqly_03

4. Design Creek02

5. Mother Earth

6. Redtie

Untuk sementara cukup dulu yach, lain waktu disambung lagi :)

734 Total Views 1 Views Today

_____________________________

About Redaksi

Kirimkan Tulisan anda seputar Dunia Perpustakaan dalam bentuk Artikel, makalah, lowongan kerja pustakawan, seminar perpustakaan, dll ke email Redaksi : redaksi@duniaperpustakaan.com

33 comments

  1. tri wijayanto

    salam kenal mas… p senayan 12 stable 3, yang saya gunakan itu eror mas.. dibagian sirkulasi. disaat kita memasukkan barkod buku pinjaman maupun melihat nama seseorang buku apa yang dipinjam itudikolom sedang dipinjam tidak ada tampilan bukunya, padahal kalo dilihat dikolom sejarah peminjaman dia memiliki banyak pinjaman, bagaimanaa solusinya mas….trims

  2. Gan isi download nya kok dh d hapus oleh Ziddu??

  3. maaf, saya baru banget belajar slims, mohon bantuannya, klo pada tampilan menu keluar kata2″ the path mysqldump program is not right!please check configuration file or you wan’t be able to do any database backups” apa solusinya, mohon penjelasannya,trimakasih.

  4. Mas, terima kasih templetnya, sy baru coba senayan dah saya coba templit mas, woooke banget. Tapi di stabel 14 saat akan buka lampiran file pdf kok tak bisa yaaaa, gimana tuh. Mohon petuahnya yaaaaa…..

  5. sudah saya pilih opsinya dah sudah saya simpan konfigurasinya tapi kok gak berubah templatenya ya masss ?? apa harus di restart dulu komputernya

  6. matursuwun nggeh…template nya…

  7. Mas…saya udah ikutin semua petunjuk disana, tapi yang berubah cuma pada saat login (admin template), namun setelah masuk user name & password, pilihan templatenya (template public) masih saja 3 (default, green igos), gimana tuhhhh mas. kasih saran donk. salam kenal

  8. setelah saya ganti template slim kuk admin gak bisa login lagi pdhl sebelumnya bisa, bisa kasih solusi mas , trimakasih

    • @Yudi …
      Pke yg psenayan ?
      coba komputernya di restart dulu dan kemudian di ulang dari awal sprti biasa.
      Kalau belum bisa juga, coba apa WARNING ketika anda tidak bisa login ?

  9. mas saya minta tolong, kenapa setelah saya ganti template slims login ke admin jadi gak bisa padhl sebelumya bisa tuh, trimakasih salam pustakawan :-)

  10. Bagaimanakah instalasi untuk fasilitas z3950 di XAMPP 1.7.3 ? Ada yang tahu caranya, karena dicoba beberapa cara tidak bisa. Trims.

  11. Gan download masternya senayan stablet 13 dimana….? yang diatas kok cuma templatenya saja..
    makasih

  12. nur fathudin

    bisa g berikan tutorial membuat template slims baik menggunakan css atupun yg lain

  13. Mas..!!! itu untuk tutorial yang pake server sendiri (xampp dll) kalo yang pake file hosting naruh templatenya yang baru dimana?????

  14. bisa ga template yg blue bisa di tambahin dengan body kasih tau caranya ya thanks softwarenya

  15. bantuan untuk merubah ukuran label dunks…

  16. saya udh coba semua mulai a-z perintah disana tetapi ada masalah tampilannya malah jadi kayak gini mas.

    ini contohnya :

    Warning: require(template/DesignCreek02/index_template.inc.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in C:psenayanapachehtdocssenayan3-stable14index.php on line 119

    Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required 'template/DesignCreek02/index_template.inc.php' (include_path='.;C:php5pear') in C:psenayanapachehtdocssenayan3-stable14index.php on line 119

    mohon bantuannya

    btw kalau ganti logo institusi di opacnya bagaimana caranya?

  17. kalo buat stable 14 bisa ga?

    Super Admin
    Sudah pasti sangat bisa dongs :)
    Silahkan dicoba :)

  18. bos….link ziddu nya kacau, bisa minta tolong upload ke 4shared ga? makasih banget sebelumnya

  19. link download ziddu kok mati, ya?


    “Super Admin”
    Dicoba diulang. kadang ziddu memang ada gangguan gitu …

    Salam :)

  20. Juragan, aq baru bgt belajar senayan yg portable nih, makaci yak template nya bgs2..
    o ya gan, ajarin ubah2 tampilan yg lain dunk, kyk logo, dll…

    muup gan, masih ngemis2, br blajar…

    Salam kenal, luv u (bkn homo yak :P)

    • Makasih juga atas Kunjunganya …

      Untuk cara mengganti Logo dan tampilanya sesuai dengan keinginan kita pada kesempatan lain akan segera kita buat tutorialnya….

      Sementara masih beralasan kesibukan jadi lom sempet. Karena tau sendiri kl bikin tutorial kn harus lengkap dengan tampilan print screenya seperti yg diatas biar yg baca bisa MLOTOTIN sejelas2 jelasnya :D

      Oke luv u juga sob WKwkwkwk
      nanti diharamkan MUI nich comment beginian :D

      Salam :)

  21. Juragan, aq baru bgt belajar senayan nih, makaci yak template nya bgs2..
    o ya ga, ajarin ubah2 tampilan yg lain dunk, kyk logo, dll…

    muup gan, masih ngemis2, br blajar…

  22. salam kenal mas…terima kasig template slims nya..indah n menarik sangat tampilannya..tq

    • Salam Kenal Kembali …

      Jika anda suka bermain dengan CSS, anda bisa merubah tampilan tersebut sesuai dengan yg anda inginkan :)

      Senang berkenalan dengan Mustafa ..

      Sukses Selalu ..

      Salam :)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Tulisan Paling Banyak Dibaca Lainya:
Hari ini: Diskusi Penuh Tentang Senayan Stable 13 (SLIMs) di Yogya

Sebagaimana sebelumnya...

Jaringan Perpustakaan Digital Iptek

Pendahuluan Digital...

Tutorial Penggunaan Aplikasi PHPmaker dengan Database Xampp

PENDAHULUAN Di...

Close