Saturday , 1 November 2014
Breaking News >>>

Daftar jadi Kontributor Penulis
Home » Download Software Perpustakaan
Download Software Perpustakaan

Download Software Perpustakaan

Dunia Perpustakaan || Berikut ini merupakan Kumpulan Software Perpustakaan. Silahkan Download Software Perpustakaan di bawah ini secara Gratis dan bagikan kepada Pustakawan atau pengelola perpustakaan di daerah anda.

Sudah saatnya para pustakawan dan pengelola perpustakaan di Indonesia bisa menjadi Pustakawan yang mandiri dengan menguasai berbagai software perpustakaan.

Jika pustakawan tidak bisa menguasai teknologi informasi yang bisa dimanfaatkan untuk kemajuan perpustakaan seperti software perpustakaan, maka selamanya pustakawan hanya akan dijadikan obyek “Proyek” dari pihak tertentu.

Silahkan Langsung KLIK untuk DOWNLOAD GRATIS  SOFTWARE PERPUSTAKAAN  Di bawah ini….

Semoga Bermanfaat …

1. Software SLiMS  ( Rekomendasi Utama)

2. Petunjuk Instalasi Program SLiMS

3. Athaneum Light

4. GDL 4.2

5. Petunjuk Instalasi GDL 4.2

6. Open Biblio

7. Complete List Free Software 1

8. Emilda

9. ETD Software

10. Greenstone

11. Iga-X

12. Igloo Opensource

13. Koha

14. E-DDC

Pada lain kesempatan akan kita bahas satu persatu, dan bahkan saya akan sangat berterima kasih jika dari kawan-kawan yang lain ikut berpartisipasi dan mengirimkan tulisan anda ke redaksi@duniaperpustakaan.com .

Saya berharap web ini benar-benar bisa menjadi wadah dan tempat kita untuk saling berbagi dan Sharing bareng, termasuk terkait pengembangan aplikasi software untuk perpustakaan …

Salam :)

29470 Total Views 111 Views Today

_____________________________

62 comments

  1. Ass…

    Kami beritahukan bahwa saya adalah pengurus di TBM Bale Sinaoe (satu lembaga yang didirikan untuk sosial) yang bergerak untuk mencerdaskan anak bangsa.

    Saya lagi mencari sofware perpustakaan gratis yang bisa kami gunakan untuk mendukung administrasi perpustakaan di TBM Bale Sinaoe, bisakah kami menggunakan sofware portable slims 7?

  2. saya menggunakan psenayan pemberian dr teman saya tidak tahu itu tipe berapa tp d search link tulisannya localhost/senayan3-stable14.. saya baru pertama menggunakannya semua data buku sudah masuk tp seseorang mengganti time psenayan dari awalnya hijau menjadi biru dan setelah itu pada saat saya buka tidak ada area untuk log in.. apa yang harus saya lakukan buth waktu lama juka saya harus mengulang memasuk data juga kegiatan sirkulasi tidak bisa berjalan… mohon bantuannya

  3. numpang nanya gan,

    saya pakai software slims 5 meranti ada masalah saat akan masuk edit atau memasukan data selalu keluar kata-kata “LOADING CONTENT…PLEASE WAIT. Mohon bantuannya.
    terima kasih

  4. obat tradisional pembersih usus

    terimakasih untuk infonya gan

  5. tanks atas program e.

  6. ijin nyimak… usul gan klo mo bagus share aja link dondot di idws biar lbh cepat di akses..

  7. eri kristianto

    kok punya saya tidak bisa barcodenya tidak keluar ya, yg keluar cuman angkanya doang…mohon bantuanya??
    kirim ke email " kristianto_eri@yahoo..com "
    makasih

    • Profile photo of

      Coba, pastikan bahwa dalam mengisi data buku sudah dimasukan no panggil dan kode bukunya. Jika itu tidak muncul juga, coba warningnya ada ga ?

      Jika slimsnya online berarti ada pada jasa server hostingnya :)

  8. trims software`na
    sya donlot Athaneum Light
    kok gak bisa dibuka ya kata na sistem corupt
    minta Sistem otomasi perpustakaan yang ringan dong saya mengelola Perpustakaan SD
    mohon pencerahanya

    Salam sukses pustakawan indonesia
    Trimz

  9. kenapa setiap masuk athenaeum 6.0 ada tulisan : Please adjust or remove the latest due date. It appears to be before today!
    dan setiap mo ke Peminjaman, ada tulisan : The "latest Due Date" option is before today. Please have the library administrator update this date in the configuration dialog.

    • Profile photo of

      @Yeni Waduh, saya sudah lama tidak menggunakan Athenaeum jadi sudah gak inget lagi …
      Temen2 skrg rata-rata sudah menggunakan SLiMS :)

  10. Ijin nyimak agan2 semua :)

  11. assalamualaikum… boleh disediakan tori ataupun ilmu perpustakaan yg filenya pdf agar bisa di download gak??? terimakasih

  12. Mas, aq kan udah download athaneum light, tp pas mw menjalankan, diminta username n password. tu kuisi tp salah… harusnya di isi apa ya??? trims

  13. thanks..thanks..thanks..
    tp saya perlu bljr mengoperasikan ..hehe

  14. Nasrul Makdis

    Ass. Saya mohon Info CD Sofware Automasi Senayan, Sekian dan terima kasih

  15. mas, Athaneum Light versi 8.5 headernya kog g bisa di edit. gmana cara editnya.
    suwun !

  16. pak dah dunlud biblio gmana ni makeknya ? kog gda file *exe nya !

  17. Mas…klo boleh mnta tolong,,,kirimin referensi atau tutorial GDL 4.2 donk mas…

  18. Saeful Hayat

    Ass, wr, wb; Terima kasih atas share-nya, mohon izin download, saya coba pelajari software ini, salam..

  19. kita coba dah.. trims ya bang..!!

  20. keling sarbini

    mas aku ko..! belum bisa donlod sofwer sih kenapa..? tolong dong bantu… aku… penting aku pekerja perpustakaan SMP

  21. boss bagai mana cara download nya
    lain kali programnya upload di novaup aja klau di ziddu lama download nya

  22. Bp. Nasrul, saya sudah lama menggunakan Bibliolite (sekrang biblioPlus) dan dengan software ini semua tugas – tugas perpustakaan menjadi mudah dan menyenangkan, coba kunjungui situs resminya.
    http://www.sismadata.com

    Salam

  23. Saya mohon info software perpustakaan yang baru, trus praktis pengunaannya.

    sekian dan terima kasih

  24. wah lengkap bgt nih.. nice share…
    oiya ikut sharing ya, barusan saya iseng bikin template buat SLiMS ini linknya
    http://radityasindu.com/membuat-template-untuk-slims-notobuku-template/

    keep bloging :D

  25. No coment… gak ngerti sama sekali… hehehehehe

  26. CDSIS gak ada ya? itu untuk Analisis Basis Data… semacam dasar2 membuat katalog…. ^_^

  27. Semula saya sangat berat mengelola perpustakaan sekolah, tapi setelah download BiblioPlus di http://www.sismadata.com dan saya install.

    wah ternyata sangat membantu. Instalasi dan pemakaiannya gampang, padahal saya masih awam di dunia perpustakaan. Untuk sharing coba download BiblioPlus di http://www.sismadata.com

    Bye

  28. kalo aacr ada gak ebooknya ? share donk linknya kitab suci buat JIP tuh.

  29. Salut buat yang buat Web ini :D mataps… Lanjutkan…

  30. Slims bisa juga di unduh di sini http://www.oss.lipi.go.id/ ini website yang menampung tiluna yang dibuat dan dihasilakn oleh Indonesia

  31. terimakasih Admin Duniaperpustakaan atas info tentang software-2 perpustakaan ini.

    u/ mas Sahroni, ini mungkin alternatif yang bagus sebagai mirror dari website :pabriknya di http://senayan.diknas.go.id, sehingga bila mungkin server “pabrik” down, ada alternatif lain untuk download.
    untuk admin, mohon saja dapat di sesuaikan dengan versi terbaru untuk SLiMS yang berada di ziddu atau ditempat yang lain.

    terimakasih

  32. Good Morning, Great job on the site, it looks wonderful. I am going to save it and will make sure to visit weekly

  33. mau tanya neh,kq senayanQ klo buat input nama pengarang sm tajuk subjek sering eror y???kadang kaya henk.tp cuma untuk menu itu aja??knpa y??yg bermasalah senayannya atau komputerQ??please answer yaw……
    thanks….

    Super Admin
    Warning Errornya gimana ?
    atau mungkin bisa ditampilkan ke erroranya lewat facebooknya slims disini biar nanti banyak org yg bisa bantu :)
    Oia, pke SLiMS yg versi berapa ?

    Makasih :)

  34. boleh tuh tajuk subjeknya
    hehehe

    salam kenal dari JIP UIN 08

  35. Bagus bro bagi-bagi software otomasi perpusnya…jempol untuk anda; tapi pesan lagi satu yang aq butuhkan yaitu: e-book atau aplikasi daftar tajuk subyek dari A sampai Z ; trims

    • Profile photo of

      @Rangkutih

      Ok, kita tampung masukan anda dan semoga dalam waktu cepat bisa kita tuliskan keinginan anda…
      salam :)

  36. zAii_d'Leader

    Horeeee
    Akhirnya dapat juga…

  37. thangks… for library sofware…

  38. trimakasih atas sharing software nya
    sehingga otomasi perpustakaan menjadi sesuatu yang mudah dan murah

  39. lebih lanjutnya soal bookmark bisa dilihat di
    http://www.bookmark.sa.edu.au

    lalu ada greenstone..
    lihat di http://www.greenstone.org/

    tapi semuanya berbayar,,gak gratis…
    thaxs regards
    dimas
    Mahasisawa JIIP FIKOM UNPAD 07

  40. saya dah pake Athenaeum Light 8.5 & sangat mudah dalam pengoperasiaannya…..tadinya menggunakan Athenaeum 5, namun ada kelemahannya pada saat pengoperasian dan tiba2 mati listrik menyebabkan hilangnya data yang telah tersimpan…..makanya saya ganti dengan Athenaeum Light 8.5.

    sudah lebih kurang 6 bulan saya menggunakan Athenaeum Light 8.5 & saya masih merasa nyaman dengan program ini……

  41. maaf bos..
    saya mau bertanya…
    diatas tidak tercantum bookmark..
    nah masalahnya
    saya mau mencoba export dbase dari bookmark ke senayan,
    bos punya tutorialnya atau bisa menjelaskanya?
    bisa di leave ke email saya bos..
    need help u bos…

    • Profile photo of

      Mohon untuk diperjelas Bookmark yang dimaksud seperti apa ?

      Yang penting apapun jenis filenya, ketika file tersebut bisa di ubah kedalam bentuk excel kemudian dari excel di rubah bentuk filenya menjadi CSV itu bisa di export/di import ke senayan.

      Untuk tutorialnya sndri dalam waktu dekat akan segera saya buat….

      Mohon maaf sebelumnya jika belum bisa langsung membuatnya :)

      Salam :)

  42. salam sejahtera….
    ini langkah bagus yang bisa menjadi wadah pengembangan aktualisasi diri bagi tmen2 calon pustakawan yang selama ini sangat minim sekali….

  43. Link download "Senayan"nya kok ke ziddu, kenapa gak langsung aja ke pabriknya di http://senayan.diknas.go.id

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Read previous post:
Pendayagunaan Digital Library Network untuk Mendukung Riset Nasional
Project Brand Yourself a Librarian
Project Brand Yourself a Librarian

SLiMS
SLiMS: Program Open Source Gratis Untuk Membangun Perpustakaan Berbasis Web

Close