BIGtheme.net http://bigtheme.net/ecommerce/opencart OpenCart Templates
Home » Download Software Perpustakaan
Download Software Perpustakaan

Download Software Perpustakaan

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Download Software Perpustakaan.

Dunia Perpustakaan | Berikut ini merupakan Kumpulan Software Perpustakaan. Silahkan Download Software Perpustakaan di bawah ini secara Gratis dan bagikan kepada Pustakawan atau pengelola perpustakaan di daerah anda.

Sudah saatnya para pustakawan dan pengelola perpustakaan di Indonesia bisa menjadi Pustakawan yang mandiri dengan menguasai berbagai software perpustakaan. [Baca juga: Jadilah Pustakawan yang Mandiri dan Kuasai Teknologi Informasi]

Jika pustakawan tidak bisa menguasai teknologi informasi yang bisa dimanfaatkan untuk kemajuan perpustakaan seperti software perpustakaan, maka selamanya pustakawan hanya akan dijadikan obyek “Proyek” dari pihak tertentu.

Silahkan Langsung KLIK untuk DOWNLOAD GRATIS  SOFTWARE PERPUSTAKAAN  Di bawah ini….

Semoga Bermanfaat …

1. Software SLiMS  ( Rekomendasi Utama)

2. Petunjuk Instalasi Program SLiMS

3. Athaneum Light

4. GDL 4.2

5. Petunjuk Instalasi GDL 4.2

6. Open Biblio

7. Complete List Free Software 1

8. Emilda

9. ETD Software

10. Greenstone

11. Iga-X

12. Igloo Opensource

13. Koha

14. E-DDC

Pada lain kesempatan akan kita bahas satu persatu, dan bahkan kami akan sangat berterima kasih jika dari kawan-kawan yang lain ikut berpartisipasi dan mengirimkan tulisan anda ke redaksi@duniaperpustakaan.com .

Saya berharap web ini benar-benar bisa menjadi wadah dan tempat kita untuk saling berbagi dan Sharing bareng, termasuk terkait pengembangan aplikasi software untuk perpustakaan …

Daftar kumpulan Software perpustakaan diatas sewaktu-waktu link downloadnya bisa berubah dan berganti dan wewenang penuh dari penyedia link download tersebut.

Jika anda mengalami kesulitas saat download software perpustakaan tersebut diatas, silahkan bisa anda tinggalkan pesan melalui komentar dibawah ini.

Dari berbagai banyaknya software perpustakaan diatas, Software SLiMS [Senayan Library Management System] masih menjadi software rekomendasi utama. Software SLiMS sudah terbukti kwalitasnya dan sudah teruji kwalitasnya. Software SLiMS juga sudah didukung oleh komunitas SLiMS di seluruh Indonesia hingga ke mancanegara.

Jika bermanfaat, silahkan dibagikan….

Salam :)

46455 Total Views 77 Views Today

Tulisan anda ingin MUNCUL DISINI, DiSHARE, dan Dibaca ratusan hingga ribuan pembaca setiap harinya? Silahkan BERBAGI ILMU, IDE, OPINI, dan Gabung bersama Ratusan Kontributor lainya DISINI.

Aktivasi Registrasi Member Menunggu Moderasi 1x24 Jam

Untuk yang sudah Registrasi, LOGIN DISINI.

Semoga TULISAN anda memberi MANFAAT kepada pembacanya dan menjadi Pahala Amal Jariyah Anda yang kekal. Amiin

Jika Anda Mendapatkan BACAAN dari Website ini untuk Dijadikan Referensi, Sesungguhnya Pembaca yang lain juga menunggu TULISAN anda untuk dijadikan Referensi mereka.



  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

72 comments

  1. boleh tuh tajuk subjeknya
    hehehe

    salam kenal dari JIP UIN 08

  2. Bagus bro bagi-bagi software otomasi perpusnya…jempol untuk anda; tapi pesan lagi satu yang aq butuhkan yaitu: e-book atau aplikasi daftar tajuk subyek dari A sampai Z ; trims

    • @Rangkutih

      Ok, kita tampung masukan anda dan semoga dalam waktu cepat bisa kita tuliskan keinginan anda…
      salam :)

  3. zAii_d'Leader

    Horeeee
    Akhirnya dapat juga…

  4. thangks… for library sofware…

  5. trimakasih atas sharing software nya
    sehingga otomasi perpustakaan menjadi sesuatu yang mudah dan murah

  6. lebih lanjutnya soal bookmark bisa dilihat di
    http://www.bookmark.sa.edu.au

    lalu ada greenstone..
    lihat di http://www.greenstone.org/

    tapi semuanya berbayar,,gak gratis…
    thaxs regards
    dimas
    Mahasisawa JIIP FIKOM UNPAD 07

  7. saya dah pake Athenaeum Light 8.5 & sangat mudah dalam pengoperasiaannya…..tadinya menggunakan Athenaeum 5, namun ada kelemahannya pada saat pengoperasian dan tiba2 mati listrik menyebabkan hilangnya data yang telah tersimpan…..makanya saya ganti dengan Athenaeum Light 8.5.

    sudah lebih kurang 6 bulan saya menggunakan Athenaeum Light 8.5 & saya masih merasa nyaman dengan program ini……

  8. maaf bos..
    saya mau bertanya…
    diatas tidak tercantum bookmark..
    nah masalahnya
    saya mau mencoba export dbase dari bookmark ke senayan,
    bos punya tutorialnya atau bisa menjelaskanya?
    bisa di leave ke email saya bos..
    need help u bos…

    • Mohon untuk diperjelas Bookmark yang dimaksud seperti apa ?

      Yang penting apapun jenis filenya, ketika file tersebut bisa di ubah kedalam bentuk excel kemudian dari excel di rubah bentuk filenya menjadi CSV itu bisa di export/di import ke senayan.

      Untuk tutorialnya sndri dalam waktu dekat akan segera saya buat….

      Mohon maaf sebelumnya jika belum bisa langsung membuatnya :)

      Salam :)

  9. salam sejahtera….
    ini langkah bagus yang bisa menjadi wadah pengembangan aktualisasi diri bagi tmen2 calon pustakawan yang selama ini sangat minim sekali….

  10. Link download "Senayan"nya kok ke ziddu, kenapa gak langsung aja ke pabriknya di http://senayan.diknas.go.id

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Skip to toolbar